Deutsch-Französische "grüne Grenze"
Ferienhaus am Schützenhügel

Mögliche Ausflugsziele

Wegelnburg

Europa steckt noch in den Wanderschuhen!

Der erste Wanderweg direkt vor der Ferienhaustür führt in zwei gemütlichen Stunden zur Wegelnburg (mit 572 Meter Höhe, die höchst gelegene Burgruine der Pfalz).

Genießen Sie die Aussicht über die Pfalz und blicken Sie über die grüne Grenze zur elsässischen Hohenbourg.

Nun können Sie grenzenlos wandern: Sie erreichen die Hohenbourg in 20 Minuten.

Hohenbourg

Atmen Sie tief die französische Luft ein. Die Vogesen liegen Ihnen zu Füßen.

Bei klarem Himmel können Sie sogar den Straßburger Dom erblicken.

Wandern von Burg zu Burg, Höhe und Tiefe erleben, unter Felsen und oder Himmel Schutz suchen: diese Landschaft bietet grenzenlose Möglichkeiten.

Lassen Sie sich verzaubern und werfen Sie von der Hohenburg aus einen Blick zum Fleckenstein.

Burg Fleckenstein

Sie erreichen den Fleckenstein in einer guten halben Studen Wanderung.

Die sagenhafte mittelalterliche Felsenburg birgt viele Rätsel, die im Laufe eines Abenteuer-Parcours gelöst werden können.

Dort wird Spaß für die ganze Familie garantiert.

Auf dem Rückweg bietet der Gimbelhof Speis und Trank mit Blick auf den Fleckenstein.